Home SitemapContact usEnglish
(주)공영DBM의 소개란CRM개발방법론 및 구축안제시CRM솔루션과 컨설팅,서비스 소개CRM구축사례 및 실적소개

Company Brief
History
What's unique?
Mission Statement
Partners
Contact us
Career Opportunity
찾아오시는길

Business Partnet社 모집 SFA 세미나 접수가 마감되었습니다. 세미나에 대한 안건을 접수해주세요~!

글 읽기
    글쓴이 : 관리자     등록일 : 2002-05-30 오전 11:38:27
    조회수 : 7580
공영DBM - 설립이래 CRM외길 걷는 최고의 기술집단
기술력과 전문성으로 무장…마이크로소프트 솔루션 기반 CRM 최적화에 강점 CRM 관련업체들이 헤아릴 수 없이 많지만 공영DBM(대표 김정수) 만큼 오랫동안 이 분야에 주력해온 전문업체는 찾아보기 어렵다. 공영DBM은 1994년 설립 이후 CRM 분야에서 독보적인 전문성과 기술력을 확보하며 꾸준한 성장을 거듭해온 CRM/DBM 전문회사로, 관련 솔루션과 전략 컨설팅, 각종 지원서비스 등을 동시에 제공하는 최고의 기술집단이다. 공영DBM은 지난 1994년 국내 최초의 CRM 솔루션 전문회사로 설립된 이후 CRM에만 모든 사업역량을 집중해왔고, 그 결과 뛰어난 제품력과 함께 이를 뒷받침할 수 있는 수준높은 전문성을 확보하고 있다. 풍부한 기술력으로 무장한 전문가들을 다수 보유하고 있고, 이들에 의한 지속적인 연구개발과 함께 사업수행 과정에서 축적된 탄탄한 노하우도 확보하고 있어 다양한 시장요구에 맞춤 대응할 수 있는 역량을 충실히 쌓아온 것이다. >>외국계 법인 고객많아 이런 만큼 공영DBM에는 여느 업체들이 쉽게 흉내낼 수 없는 앞선 자취들이 많이 있다. 1994년에 국내 첫 DBM 솔루션을 개발한데 이어, 1998년에는 국내 최초로 SFA(영업자동화 : Sales Force Automation) 솔루션을 개발했고, 지난해에는 전사적 CRM 솔루션인 eDBM 시스템을 개발, 출시했다. 1998년에는 이러한 성과를 기반으로 마이크로소프트의 CRM 솔루션 협력업체로 등록됐으며, 이후 마이크로소프트와 공동으로 다각적인 CRM 관련사업을 펼쳐오고 있다. 공영DBM은 여러 특장점을 지니고 있지만 이 가운데 특히 국내 시장에 진출한 다국적 기업 고객을 다수 보유하고 있다는 점이 주목받고 있다. 국내에서 마케팅 업무를 하고 있는 존슨앤드존슨, JC페니, IPS 등 많은 다국적 기업들이 공영DBM의 솔루션을 선택했으며, P&M(P&G 자회사), 디마, 코드마 등 고객관리대행 전문업체들도 공영DBM의 솔루션을 선택할 만큼 고객DB관리분야의 전문성을 높이 인정받고 있다. 공영DBM의 조현수 부장은 “영문 홈페이지를 통한 체계적인 홍보전략과 국내 영업환경에 걸맞는 가격대비 성능이 뛰어난 사용환경을 제공한다는 점, 그리고 유사기업들의 요구에 대응해온 사업 경험”을 이유로 들었다. 조 부장은 “무엇보다 외국업체들의 다양한 요구에 대응할 수 있는 기술과 인적 자원이 확보돼 있다는 점이 공영DBM의 강점”이라고 강조했다. >>CRM토털 서비스 제공 공영DBM은 현재 통합 CRM 솔루션 ‘eDBM’, 웹 CRM 솔루션 ‘e4CRM’, 웹 고객행동분석시스템 ‘PSV Gather’. E-메일 마케팅시스템 ‘e-메일 마케터’ 등의 제품과 함께 CRM 컨설팅 및 교육, CRM 구축 전략 및 CRM 마케팅 전략 수립, 고객행동 모델 개발 및 분석, CRM 담당자를 위한 전문 교육, CRM 실무자를 위한 지침서 발간 등의 사업도 함께 수행하고 있다. 아울러 CRM 데이터 프로세싱 서비스와 고객관리 대행 서비스, 캠페인 기획관리 및 SFA 지원 서비스, ASP사업 등도 펼치고 있다. 공영DBM은 또 중소기업용 CRM 솔루션도 개발해 지난 6월 출시했다. 엔터프라이즈용인 기존 eDBM 제품에서 기본 모듈만 별도 채용해 개발한 ‘라이트 eDBM’이 그것으로, 특히 이 제품에는 마이크로소프트와의 협력하에 SQL Server 2000을 기본 DB로 제공하며, 유지보수는 물론 교육까지 함께 지원하고 있어 높은 기대를 모으고 있다. 이와 함께 공영DBM은 CRM·MBF·세미나와 홈페이지를 활용한 각종 CRM 관련 정보제공 등 CRM 대중화에도 남다른 노력을 기울이고 있다. 마이크로 소프트 매거진 2001년 8월 호 http://www.microsoft.com/korea/magazine/200108/partner/partner_01.asp san diego payday loans car loan value
one hour payday loans
approval payday loans
easy payday loans and secure !
fast payday loans for every one

관련URL :
파일설명 첨부일자 파일크기 다운로드
해당 첨부파일이 없습니다.

관련게시글
번 호 글제목 게시자 게시일
41 공영DBM - 설립이래 CRM외길 걷는 최고의 기술..... 관리자   2002-05-30

Copyrightⓒ 2001 ㈜공영DBM All rights reserved. Tel:070-7779-0011 / Fax:02-2655-9133